Der 27. Spieltag in der Turkcell Süper Lig

Neben der verteidigten Tabellenführung von Sivasspor konnte sich Besiktas mit einem Sieg direkt hinten anstellen. Die Zwei unteren Vereine kammen im direkten Duell nicht über ein 0:0 hinaus.

2009-04-13 14:26:38

Sivas/Istanbul. Doch auch die Konkurrenten konnten punkten, so dass der Titelkampf höchst spannend bleibt: Während Besiktas Istanbul und Trabzonspor ebenfalls gewannen, teilten sich Galatasaray und Fenerbahce im Istanbuler Derby die Punkte. Hier alle Partien in der Übersicht:

Galatasaray Istanbul - Fenerbahce Istanbul 0:0

Das mit Spannung erwartete Stadtduell am Bosporus - es fand keinen Sieger. Richtig turbulent wurde es erst in der Schlussminute, als nach einem Tumult gleich vier (!) Akteure des Feldes verwiesen wurden: Arda Turan und Emre Asik bei den Gastgebern, Diego Lugano und Semih Sentürk bei „Fener“. Beide Teams schwächten sich somit selbst für den Endspurt im Meisterschaftskampf.

Kocaelispor - Besiktas Istanbul 1:3

Besiktas bleibt an Sivasspor dran: Ungeachtet eines frühen Rückstands durch Akeem Agbetu (2. Minute) landete der Zweite noch einen Auswärtssieg: Tomas Zapotocny per Elfmeter (75.), Bobo (85.) und Yusuf Simsek (89.) gaben der Partie eine späte Wende. Besiktas' Rückstand auf Sivasspor beträgt somit weiterhin nur einen Zähler.

Istanbul BB - Gaziantepspor 1:1

Ein Eigentor von Marquinhos Silva Barbosa brachte die Gäste in der 36. Minute zunächst in Führung, doch Iskender Alin (76.) konnte Istanbul BB zumindest noch einen Punkt sichern.

Bursaspor - MKE Ankaragücü 2:0

Bursaspor kämpft weiter um einen UEFA-Cup-Platz. Sercan Yildirim (67.) sowie Volkan Sen (76.) schossen den Sechsten zum Heimsieg über Ankaragücü, das somit in der Abstiegszone verbleibt.

Sivasspor - Antalyaspor 1:0

Wie Verfolger Besiktas kam auch Sivasspor zu einem späten Erfolg: Sezer Badur war mit seinem Treffer in der 86. Minute der gefeierte Held des Spitzenreiters. Bei den Gästen hatte Ali Zitouni kurz zuvor die Ampelkarte gesehen (82.).

Hacettepe SK - Trabzonspor 1:4

Hacettepe bleibt abgeschlagenes Schlusslicht der Liga. Gegen Trabzonspor setzte es eine deutliche Heimniederlage, die bereits kurz nach Wiederanpfiff besiegelt war: Nach einem Eigentor von Orhan Sam in der ersten Hälfte (27.), schossen Hrvoje Cale (49.), Remzi Giray Kacar (52.) und Umut Bulut (87.) die weiteren Treffer für den Dritten. Zusätzlich bitter für Hacettepe: In der 47. Minute sah Selcuk Sahin die Ampelkarte und ist im nächsten Spiel gesperrt.

Eskisehirspor - BB Ankaraspor 2:0

Mit seinen beiden Toren in der 30. und 64. Minute war Bülent Kocabey gefeierter Mann von Aufsteiger Eskisehirspor. Bei Ankaraspor sah Roguy Meye in der 70. Minute „Rot“. Als Zehnter und Neunter liegen beide Teams im Mittelfeld der Tabelle.

Genclerbirligi Ankara - Konyaspor 1:0

Den einzigen Treffer der Partie erzielte Eduardo de Souza nach knapp einer Stunde (58.). Während sich Genclerbirligi mit dem dreifachen Punktgewinn Luft im Abstiegskampf verschaffen konnte, rutscht Konyaspor tiefer hinein.

Kayserispor - Denizlispor 2:0

Auch für Pokalsieger Kayserispor traf ein Spieler doppelt: Furkan Özçal bescherte seinem Team mit je einem Treffer zu Beginn der beiden Spielhälften (9. und 47.) einen Heimsieg. Denizlispor besitzt mit zwei Zählern nur ein äußerst dünnes Polster vor der Abstiegszone.